南阳:物联网兴起为电动车防盗带来福音

时间:2018-12-06 10:09  来源:南阳电台  作者:cniot  点击:

随着物联网技术的快速发展,电动车安装防盗系统之后,一旦车辆丢失被盗,就能物联网技术查询车辆行驶轨迹,让犯罪分子无法逃脱。

据河南快跑科技有限公司技术负责人卜继垒介绍,电动车物联网防盗系统具备电动车监控报警,定位跟踪和移动式搜寻等综合应用处理能力,旦出现被盗,被抢,发生事故,公安系统内都可以查到车辆的行驶轨迹,从而可协助警方破案,并能够有效预防盗窃电动车案件发生。

该系统综合了防盗追踪,保险保障等整体解决方案,车主的相关信息实现通往传输,大大提升了社会治安管理效率,若被盗车辆无法寻回,电动车主可享受类似汽车的保险保障,能最大限度保证车主的财产安全,降低由交通事故和意外事故带来的损失。南阳市公安局高新分局治安组民警盛旭洋:“第一,丢失便于需找;第二,在医疗保险方面,比如出事故最起码得到一些保障,从公安的角度来说,更便于管理,便于后期一些防盗、登记等等一些规范性。”

刚刚给自己电动车安装了物联网防盗系统的市民李女士高兴地说,有了这个防盗系统,骑着电动车心里更踏实了:“安上之后,就不用有那么多顾虑了,丢了人家会赔你了,我感觉这是为咱们老百姓做的好事。”

(南阳电台记者 陈少山)